Пельмени с бульоном внутри рецепт пошагово




Пельмени с бульоном внутри рецепт пошагово 3

Снова дам ему закипеть сдабриваем ещ одной луковой головкой обчистив и мелко нарезав е без пассировки..

Как варить пельмени с бульоном лучшие рецепты



  • Оно должно быть круче чем на пельмени
  • Правда бульон получится уже не таким наваристым
  • В центр лепешки кладем фарш
  • После всплытия варим их ещ 710 минут
  • Фарш нужно все время перемешивать ложкой чтобы бульон не оседал на дне
  • В этом нет ничего сложного ведь вс гениальное просто!



Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут Подмороженное мясо рублю широким ножом нарезка мелким кубиком Если все же решили воспользоваться мясорубкой выбирайте самую крупную решетку Очищаю и измельчаю лук.



Если есть прожилки то их нужно обязательно зачистить иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать Традиционно мясо вручную рубят ножом Чтобы облегчить нарезку я рекомендую предварительно подморозить куски не путать с полной заморозкой.



Начинка тем временем занимаюсь приготовлением начинки Для мясных хинкали подходит говядина свинина баранина Мясо желательно взять без прожилок предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек..



Тесто станет упругим эластичным совершенно не липнущим ни к рукам ни к рабочей поверхности В идеале оно должно отдыхать в процессе 23 раза по 1015 минут Но на этот раз я справила за 1 вымешивание замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник..



Холодную подсоленную воду вливаю в воронку порциями постепенно размешивая ложкой Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло оно облегчит замес теста сделает его более эластичным оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке Долго вымешиваю минимум 15 минут руками с любовью и особым упорством..



В миску просеиваю 500 г муки делаю ямку по центру Беру ледяную воду она не даст клейковине разбухнуть поэтому тесто получится податливым нелипким будет легко замешиваться В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов..



Общее время 50 минут Время приготовления 25 минут Выход, тесто для хинкали первым делом я замешиваю тесто..



Помимо баранины без зелени которой хинкали начиняют сегодня в горах в качестве начинки используется говядина свинина или мясной микс с зеленью сыр картофель грибы и даже мясо раков Неизменным остается замес теста и форма лепки Сегодня рецепт самых распространенных хинкали так называемых калакури или городских..



С момента своего появления в нескольких регионах Грузии ПшавХевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления..

Пельмени с бульоном внутри рецепт пошагово

  • Их не едят ножом и вилкой а берут за хвостик и аккуратно откусывают сбоку выпивая бульон который находится внутри
  • Чтобы снизить сытность блюда «ушки лучше заливать не наваром в котором они кипели а чемнибудь более лгким например бульоном из постной куриной грудки
  • Если задуматься то практически в каждой национальной кухне есть какойто вариант приготовления пельменей
  • К хинкали подают мацони сливочное масло соусы на основе помидор или сметаны
  • Обмыв мясные кусочки заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности
  • Технология оригинальной варки проста: после того как сваренные пельмени всплывут их необходимо подержать в воде 2 минуты затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания
  • Если бараньи косточки для вас проблематично ограничьтесь говяжьим мясом
  • Невозможно найти человека который бы никогда не пробовал варные пельмени с мясом

29

165

143

142

124

57

41

57

100



Похожие записи: